Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, Ташкент,м.Чиланзар,м.Буюк ипак йули

Оме́га-3-полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь

Артикул: P-0394240 В наличии
452 205.6 сум / упаковка
Оптовые цены
  • 413 445.1 у.е.

    от 10 упаковка

  • Доставка: Быстрая доставка, Бесплатная доставка, Стандартная доставка
Описание

Оме́га-3-полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты

На рынке спортивного питания и добавок пользуются наибольшим спросом ненасыщенные жирные кислоты (далее НЖК), в частности Омега-3-6-9. В качестве исходного сырья для их получения используют рыбий жир и растительные масла, поскольку на сегодняшний день они прошли все необходимые исследования и тесты. Кроме этого, опытным путем установлено, что у них отсутствуют побочные эффекты.

Также по результатам последних исследований, омега-3 с рыбьим жиром принадлежит 10-процентная доля в общем количестве потребляемых добавок. Наибольшим спросом пользуются минералы мутивитамины, на долю которых приходится 32%, и кальциосодержащие добавки – 12%.

В данном материале будут рассмотрены вопросы, касающиеся Омега-3-6-9, пользы НЖК, отличия между полунасыщенными жирными кислотами (далее ПЖК) и другие.

Содержание [показать]

НЖК: роль в организме, типы

Роль жирных кислот в организме недооценить сложно, если их рассматривать как:

  • элемент клеточных мембран;
  • первичный компонент отложений жира;
  • регулятор воспалительных процессов.

При этом подразделяются они на следующие типы: ненасыщенные и насыщенные ЖК. Последние содержатся в мясе и тропических растениях, в основном они застывают и сохраняются в таком состоянии даже при обычной температуре в помещении. Ненасыщенными жирами (далее ННЖ) богаты овощи, рыбий жир и зерновые. Практически для всех характерно жидкое состояние.

ННЖ в свою очередь подразделяются на типы жиров: полиненасыщенные (далее ПНЖК, включают омега-3, омега-6) и мононенасыщенные (далее МНЖК, включают омега-9).

Что такое Омега-3 жирные кислоты?

2.jpgК числу наиболее важных омега-3 НЖК относятся: докозагексановая (далее ДГК), эйеозапентаеновая (далее ЭПК) и альфа-линоленовая (далее АЛК). Последняя является главной ЖК, то есть ее наличие в составе продуктов питания и добавок обязательно.

Несмотря на то, что организм способен перерабатывать основную кислоту в ЭПК и ДГК, это не обеспечивает требуемого эффекта. В связи с этим жизненно необходимо употреблять их вместе с продуктами питания, поскольку они участвуют в процессе развития мозга, а также центральной нервной системы. Кроме этого, эти кислоты являются мощным оружием для борьбы с различными воспалениями и помогают предотвратить эти процессы.

Некоторые теоретики допускают, что добавки с содержанием омега-3 ЖК помогают в лечении неврологических расстройств и воспалительных заболеваний. Однако в ходе исследований было установлено, что добавки дают различный эффект: результат был достигнут только в одном случае. Также в результате изучения ДГК и ЭПК, оказалось, что их ежедневное употребление с пищей помогает при лечении артрита. В ряде случаев больные смогли полностью отказаться от лекарственных препаратов.

Что такое Омега-6 жирные кислоты?

3.jpgВ основном, эти омега-3 ЖК содержатся в продуктах, в состав которых входит линолиевая кислота. Последняя играет главную роль в преобразовании омега-6 ПНЖ в арахидоновую кислоту, которая вместе с ЭПК служит прототипом эйкозаноидов (молекулы).

При этом полученные из АК эти молекулы усиливают воспалительный процесс, могут спровоцировать боль при лихорадке и увеличить ее продолжительность. Происходящие из ЭПК эйкозаноиды, наоборот, обладают противовоспалительными свойствами. Именно поэтому важно, чтобы в организме соблюдался правильный баланс этих типов молекул. Когда доля омега-6, поступающей с пищей, превышает долю омега-3, воспаление начинает прогрессировать.

4.jpgЧто такое Омега-9 жирные кислоты?

Входят в состав жира животного и растительного происхождения. Основной тип — олеиновая кислота, которой богаты орехи, олива, животные жиры, зерновые. Так как роль омега-9 в организме не представляет особой важности, принимать ее вместе с добавками – необязательно.

Баланс омега-3 и омега-6

Поскольку эти НЖК являются компонентами клеток, колебания их долей в организме и состава ЖК в пище напрямую связано с концентрацией ЖК в клеточных мембранах. А это влияет на количество воспалительных и противовоспалительных эйкозаноидов, которые вырабатываются клетками.

Доставка
Быстрая доставка

Быстрая доставка

  • Стоимость доставки

    Бесплатно

  • Регионы доставки

    Узбекистан: все регионы

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

  • Стоимость доставки

    Бесплатно

  • Регионы доставки

    Узбекистан: все регионы

Стандартная доставка

Стандартная доставка

  • Стоимость доставки

    Бесплатно

  • Регионы доставки

    Узбекистан: все регионы

0 0
Результаты (0) Все товары